2005年 07月 02日
休日の自宅メニュー
結構、平日の勤務時間内ではできない仕事もあります。
結局、調べものをしたり、企画案を練ったり(もっとも大したことは
していませんが…)
あとは整体の先生にお世話になったり…と次の1週間分の
下ごしらえと自分のホームぺージやメルマガの原稿、
溜まっているメールの返信を書いたりして、気がつくと
もう日曜日の夜というのが、日常です。
出かける時は別として、こんな休日の昼は軽くとることが
あります。
まずは、トースト!
お気に入りはブランジェリータカギさんのスーパーソフト
携帯電話で確保してもらい、会社の帰りに、地下鉄に
乗る前に買って、JRとバスを乗り継いで帰ります。
このスーパーソフト パンの耳が溶けるようにフカフカ
また、喫茶店のトーストのように厚切りでバターを塗って食べると
これまた最高!食べるたびにオーナーの高木さんの顔が思い浮かぶ!
そして、ベーコンエッグ!このベーコンのご紹介は今しばらくお待ち下さい。
ここのベーコンやハムは8月に私のメルマガで紹介予定です。
お分かりになっているのは、N県の裕子さまだけでしょう!
(実にこのベーコンは美味しいので、8月のメルマガ乞うご期待!)
そして、我が家の料理人 母が作ってくれたあんみつ寒天!
今、寒天ブームで、寒天が売り切れで、ようやく入手して作ってくれました!
暑い夏、ほっとする和のデザートもなかなかいいですよ!