2010年 06月 13日
地元 高槻の絶品クリームパン!
今までの中ではパックハウス・イリエのクリームパンが天下無双かと…
ところが匹敵、いやある意味、完成度の高い強敵が…
しかも何と地元 高槻に、それも今まで何度もその前を通っていたのです。
そのお店がJR高槻駅前グリーンプラザの横、当選が良く出ると有名な
宝くじ売り場からも近い、プレザンというお店。
ここのパンは国産小麦に天然酵母、天然酵母は白神こだま酵母と
あとは天然のフルーツから作る自家製酵母。
パン自体に甘味があって、味わいの奥行きが実に深い。
そのプレザンの名物で、ケーキ屋にある対面式の冷蔵ケースに
鎮座おわしますのが、名物のクリームパン。
天然酵母のパン生地と絶妙な組み合わせのカスタードクリーム。
実に上品な甘さとコクがあり、口の中で無限に広がっていくなめらかさ!
このクリームだけ取ってみても、もはや芸術品の域に到達している。
1個:150円、そこらのケーキよりずっとスイーツとしての価値あり。
食パンもパンの味わいをしっかり味わえるので超おススメ!
プレザン
高槻市上田辺町4-25-102
072-683-0734
定休日 日・月
追記:2012年11月より、プレザンさんは食パンとスコーンの店に特化され、ここでご紹介されている
クリームパンは現在販売されていないことが判明しましたのでお知らせします(20130131)