たねや寒天!

朝晩少し過ごしやすくなってきました。

4月以降、色々と新しいことにチャレンジや研究をしている関係で、
ネタの収集や画像、読んでいる本など結構溜まっているのですが、
日々グロッキー状態で、なかなか更新できず、申し訳ありません。

まあ、1GBの容量に8GBの処理はもともと限界が…(笑) 

今回、ご紹介するのは滋賀県 たねやさんのたねや寒天

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まだ、この時期ならギリギリ間に合うかなあ…(苦笑)

我が家でも寒天はよく作って食べるのですが、シンプルなゆえに難しいところもあります。

透明感があって、涼しさが感じられて、あっさりしていてほのかな甘味があって、
しっかりとした食感があって、口の中でほろほろととろける感じ…

たかが寒天!されど寒天なのです。

少し大きめの賽の目の寒天、程よい硬さと口どけ感はさすがたねやさん!

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何かところてんを突きだすイメージのパッケージもなかなか

小豆あん、夏みかん、りんごの3種類のソースから選べます。

個人的には和の素材寒天に、フルーツの夏みかんの酸味と苦味の相性が大好き!

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ようやく暑く、雨の多かった夏の終わりに一服の清涼感を感じさせてくれます(ペコリ)
by mitsuketai | 2014-09-09 22:02 | おすすめスイーツ