京都 志津屋の食パン 匠

京都市内のあちこちに店舗があるベーカリーが志津屋さん

このお店の食パンを代表すると申し上げてもいいのが食パン 匠

京都 志津屋の食パン 匠_e0009772_23575076.jpg


ズバリ!ほんのりとした甘味ともちもち感です。 

京都 志津屋の食パン 匠_e0009772_23582937.jpg


もっちりとした食パンを食べたい方には超おススメ!

京都 志津屋の食パン 匠_e0009772_2359779.jpg


個人的にはカリッととした食感も、もちもちとした食感も
大好きなのですが、その時の気分で買い分けています。

食パン 匠はその点、米飯を主食とする日本人好みのもちもち感を
小麦粉を使ってパンに昇華させたものだと感じています。

京都 志津屋の食パン 匠_e0009772_23594735.jpg


結構、お客さんに支持を受けている点を見ると、もちもち感が決め手かも!

京都は神戸とパンの消費量1位、2位を争う激戦区でありながら、志津屋さんや
進々堂という多店舗展開のお店がある一方で、個性豊かな小規模ベーカリーが
共存共栄しているのもひとつの特徴。

欧米から持ちこまれたパンが日本人の感覚に合わせて進化していったことは
京都のパン、いや全国のパンを見ればうなづける点もあります(ペコリ)
by mitsuketai | 2015-08-04 23:51 | おいしいパン