千鳥屋の丸房露

まるぼうろは16世紀後半(1570年頃)ポルトガルから伝わった南蛮菓子!

佐賀県や長崎県ではご当地の菓子として有名ですが…

今回ご紹介させていただくのは、千鳥饅頭で有名な千鳥屋の丸房露(まるぼうろ)

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こういう日持ちのするお菓子はおやつや間食としてカバンに忍ばせています。

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手術で胃袋を引っ張り上げたり、小さくなった人間にとっては何回かに分けて
食事や間食で栄養補給する必要があります。

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しかもお茶にも紅茶にもコーヒーや果汁飲料にも合う素朴な味わい!

こういうお菓子は私のような人間にとっては必需品として助かります(ペコリ) 
by mitsuketai | 2015-08-28 23:52 | おすすめスイーツ