2006年 05月 17日
びっくり!1万円の天丼!
天丼のお値段はいくらですか?
よくいっても、3,000円くらいですよね!!
ところが、世の中には1万円もする天丼が九州にお目見え!
この天丼、日経MJの記事によると、福岡 天神にある
西鉄グランドホテルがレストランで販売する『至高の天丼』
なんと、豊後水道の車えびや玄界灘のあわびやキス、豊前海産の穴子
アクがなく香り高いことで有名な鹿児島産の「新ゴボウ」
全国トップクラスの出荷量を誇る佐賀産の「アスパラガス」
日田産「大椎茸裏白」、 八女産「ワラビ」、 粕屋産「スナップエンドウ」
熊本産「新レンコン」など九州や全国の厳選素材をふんだんに使った
まさしく究極の天丼!
実は、この西鉄グランドホテル、同様に厳選素材を使った『至高のカレー』が
大ヒット!
なんと1ヶ月で完全予約制で200食も販売する快挙!
大阪にもすごいてんぷらの名店がありますが、ここまでは…
食の世界でもこれくらい徹底すると、日本一高い天丼で
一躍注目を浴びると思います。
これくらい厳選素材を使うとなると、おそらく1万円以上の
価値のある美味しさを提供していると思います。
一度、召し上がられた方がいらっしゃいましたら、試食レポート
よろしくお願いします!