2007年 10月 14日
ガブッ、パリッ、ジュワ~!
これで焼きたてソーセージをご想像いただけたら、私の思惑通りです(ペコリ)
昨日配信のおいしいもの見つけ隊メールマガジンのタイトルは…
ガブッ、パリッ、ジュワ~!ビールがおいしく飲める!本格派ドイツウインナー パルティエ
おいしさや商品の特徴を言葉で表現することは難しいことです!
だからと言って、少しでもおいしさを分かっていただかないと、
食品を販売することは難しいと思います。
しかも最初からうまくできないので、日々書き続けていくしか方法がありません!
対面で試食販売をすれば、おいしさをご理解していただけると思いますが、
できるだけ多くの人に、しかも遠く離れた人に分かっていただくことは至難の業。
実際、表現を見ておいしいと思っても、言葉に踊らされるだけで、
期待に反して、失望する場合も結構あります(笑)
そんな時には、期待を裏切らないためにも、自分が食べた時の
実況中継を言葉にされることをオススメします。
ラジオで野球中継を聴いていると、上手なアナウンサーは
情景が目に浮かぶような実況放送をされます。
今回の、ガブッ、パリッ、ジュワ~!のキャッチコピーも
皆さんの脳裏においしい風景が浮かんだら、大したものなのですが…(笑)
インターネットで食べ物を販売する場合は、最初のキャッチコピーで
おいしい食卓の風景を買い手がイメージできるかどうかに成否が
かかっていると思います。
最後に、今回の見出しのポイントをご説明したいと思っています。
①ガブッ、パリッ、ジュワ~!⇒イメージ想起による惹きつけ !
②ビールがおいしく飲める!⇒商品の特徴が最も説明できる部分!
③本格派ドイツウインナー パルティエ⇒具体的商品説明!
この3要素が理想かなあと最近思っています。
この見出しのタイトルに、あとは3行程度のリード文と言われる
コンパクトな説明文が注目を引くきっかけになると思います。
そこで、気に入ってもらえれば、さらに詳しい説明を
読んでいただいて、購買に結びつくと思うのですが…
商品についての画像や情報はココをクリックしてご覧下さい!
ガブッ、パリッ、ジュワ~!ビールがおいしく飲める!本格派ドイツウインナー パルティエ
本格派ドイツハム製造でおなじみの土井ハム製造所が
豚肉と塩と製法にこだわって作った本格派ドイツウインナー!
油をひかず、さっとフライパンで焼いて、お召し上がり下さい!
□■ガブッ、パリッ、ジュワ~!■□
ガブッ、パリッ、ジュワ~!
このウインナーの特徴を音で表現すると、このようになります!
油もひかず、ウインナーの豚肉から出る油でフライパンで
焼いて召し上がっていただくと、この音を実感していただけます!
ガブッ、思わずかぶりつきたくなる美味しい匂いが漂ってきます!
パリッ、かぶりついた時の食感、これがたまりません!
ジュワ~!パリッとした食感の後に、肉汁が口の中いっぱいに広がります。
このガブッ、パリッ、ジュワ~、パルティエの美味しさ三段活用(笑)
この3つのおいしい要素が揃っていないと、パルティエじゃありません!
□■とにかく、ビールがおいしいのです!■□
このソーセージは何といっても、ビールとの相性は最高です!
個人的には、コクのある黒ビールとの相性は最高だと思っています。
なぜ、このウインナーがビールと合うのでしょうか?
その答えはズバリ、シンプルな美味しさにあるのです!
★豚肉は長崎県産「雲仙スーパーポーク」、
★塩は長崎県産「平釜仕立て五島灘の塩」を使用、
★製法は伝統のドイツハム製法
こだわり豚肉のうまさを最大限に引き出すために
極限まで調味料の使用を抑えています!
豚肉のシンプルなうまさ!だからこそビールの味を邪魔しないのです!
ビールの味わいしっかり、豚肉のうまさしっかり!
とにかく、ビールがおいしいのです!
もちろん、ホットドッグにしたり、粒マスタードをつけてもおいしいですよ!
□■おいしく食べるためには、あることが必要なんです!…■□
ところが、このウインナー、おいしく食べるためにあることが必要なんです!
この作業をしないと、ぜんぜんおいしくないのです。
その作業とは、油を引かず、狐色に焦げ目がつくまでフライパンで
焼いていただくことなのです!
簡単でしょ!このひと手間がないと、おいしく食べることはできません。
この作業がガブッ、パリッ、ジュワ~のおいしさにつながっていくのです!
食べたくなった方はこちらをクリックして下さい!