2005年 09月 04日
楽しい食事と美味しいサーターアンダギー!
最近、月2回はお会いしたり、毎週お会いしていると、
何だか久しぶりな感じがします。
ご夫妻との食事と会話は、私にとって、心の栄養剤!
(ユンケル皇帝液もリポビタンも及ばない効き目(苦笑))
今度も、ランチは高槻の天神下のフレンチレストラン
『エッソンス・エ・グー』で…
そこで色々な話が飛び出し、次々に秋の予定が
詰まっていく。気がつけば、全部こなせるかなあという状態(苦笑)
今回も、ランチは期待に十分応える内容!これで2,000円は満足!
お客は次から次へと恐るべし実力!ただ、これが予約が数カ月先まで
とれない状態にはなってほしくない!
いつまでも、初めからの顧客を大事にしてほしいと思いが募る。
そして、今回もブログ部長から、数々のお土産を拝領する。
なかなか消費しきれないので、追々に紹介させていただきます。
数ある中で、感動の逸品はこのサーターアンダギー!
ご存知、沖縄の『福を呼ぶ 揚げ菓子』です。
今まで食べたサーターアンダギーには、正直失望していました。
でも、今回、あの林 真理子先生もおすすめのサーターアンダギーは
モノが違います。
卵黄とミルクがたっぷり!中身の色が違います。
ピーナッツバターの風味もさりげなく、効いています。
本当に美味さが口の中いっぱいに広がる素晴らしい逸品です。
ボリューム感がありながら、甘さひかえめ!
脂っぽくなく、これで私のサーターアンダギーに関する認識は一変しました、
ブログ部長ありがとうございました。
次の会食はいつにしようか、これまた思案中!
しかし、忙しいお方なのでスケジュールが都合つくかどうかが
最大の悩み(苦笑)
おいしいもの情報満載!おいしいもの見つけ隊 メルマガ好評配信中!