スイカの季節到来!

毎年、ゴールデンウィーク前、4月20日前後に熊本 野々島の吉永さん
電話でスイカ情報や世の中のモノの流れ、その他あれこれと
情報交換をするのが通例となっています。

吉永さんのスイカのおいしさのピーク、実は毎年今頃到来します。
e0009772_21103650.jpg

※画像は一昨年のスイカです。

今年の出来具合は例年以上にグッドな状態だとか…

まずは果肉の密度はしっかりしていて、糖度も高い!

その理由はここ最近の気象条件にあり!

日中は暖かい、ところが夜間はグッと冷え込む、そして雨が少ない。

雨が少なければ、昨日今日の雨は恵みの雨で、玉太りにとってはこれまた最高!

おいしいスイカを食べたい、注文されるなら、この月末までがチャンス!

ご注文はTEL&FAX(096)-242-1591に電話してメールかFAXをされるのが賢明。

吉永さんと出会ってかれこれ4年、この間吉永さんのスイカの人気はうなぎのぼり!

東京では結構お客さんがついているし、関西でもフルーツキングで取り扱いが始まり、
地元熊本では有名な高級スーパー ハローグリーンでは並み居る地元のスイカを
差し置いて吉永さんのスイカをご指名!

そして今年は熊本空港にも登場するとか…

ところがお互いいつも意見が一致するのは、毎年買ってくれるお客さんを
大事にする大切さ、ボチボチ、しっかり、ステップ・バイ・ステップ!

すごい実力なのに、それと反比例する謙虚さ!これが吉永さんの強さかもしれません(ペコリ)   

おいしいもの見つけ隊どっとこむのホームページはこちら!   
by mitsuketai | 2009-04-21 20:58 | 野菜のソムリエ