さわやかな食卓

さわやかな食卓…これはドンクが今年8月 世に問うた新しい食パン。

今や、ドンクといえば全国展開していますが、やはり発祥は神戸なので、
関西人にとって、ドンクのパンは馴染み深い。

ドンクの食パン、焼き上げる時間が長いのか、焼成温度が高いのか…
確かにパンの風味は美味しいのですが、どちらかと言えば表面がかたく、
中身との乖離感はあったかなあと思っていました。

昔はさほどでもなかったのが、ここ数年それが顕著に…

でも全体としては言葉に言い表すことのできない存在感はありました。
パン・オブ・パンみたいな…(笑)

あと望むのは、表面がサクサク、パリッと、そして中身は程よいモチモチ感…

パンネルの食パンのモチモチ感まで行き過ぎると、ドンクの良さは無くなってしまう…

そんなこんなワガママを形にしてくれたのが、さわやかな食卓。
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皆さんも一度機会があれば召し上がっていただければと思っています。
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またモチモチ感の代わりにサクサクっと歯ざわりと軽いタッチを味わうなら
パンドママンもおススメ。
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さわやかな食卓が登場するまで、もっぱらパンドママン凄いなあと思っていたくらいです。

それしても、この2品、ドンクさんもしっかりポジショニングマップで開発、さすがですね(ペコリ)

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by mitsuketai | 2009-10-19 22:34 | おいしいパン