生ハムに水なす?

今日のランチはフレンチのヴァントーズ
うつぼ公園の北側に面した店です。

今日のランチメニューはこちら
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冷たいジャガイモのポタージュは最高!
アクセントにつぶ貝が入っていて旨い!
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メインディッシュは豚すね肉とキャベツのブレゼ
マスタード風味!
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豚すね肉は柔らかく、味が行き渡るように煮込んであり、
ちょっぴり酸味の利いたキャベツにマスタードのアクセントが
うまくマッチ!

そして、パンと紅茶!
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店内の雰囲気も落ち着けてGOOD!
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最後にカウンターのネタケースの水なすと
巨大な生ハムに遭遇!
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生ハムはイタリアのサンダニエーレ地方の生ハム!
こんな形で見たのは初めてでびっくり!

若きシェフがそこでひと言!
『生の水ナスに生ハム、結構いけますよ!』
『生ハムの塩加減と水ナスのみずみずしさが合います!』

『生ハムとメロン』より案外いけるかも…

最後に我が家でも水ナスを栽培しています!



by mitsuketai | 2005-07-06 00:02 | おいしい逸品