自然の甘味を感じるパンに共通することは…

ひと味もふた味も違う自然の甘味を感じるパンに出くわすことがあります。

その美味しさに共通するのが、なぜか国産小麦と白神こだま酵母
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国産小麦使用のパンといえども、全てがうまいなあとは感じません。

また白神こだま酵母を使っているからと言っても美味しいとは限りません。

詳しい理由は分かりませんが、国産小麦の良さを引き出すには…

そして小麦本来の甘味を引き立たせるには…

やはり、国産小麦と白神こだま酵母のコンビは不可欠なのです。
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これは人間にも言えることで、コンビでないと力を発揮できない方もいらっしゃいます。

その反面、コンビの選択を間違うと、これまた悲劇のはじまり(苦笑)

そうなれば、結果として行き着くところは相性の問題。

全て、世の中の行動はあらゆる局面で最適な相性を持つ、ご縁探しなのかもしれませんね(ペコリ)
by mitsuketai | 2010-05-25 23:52 | おいしいパン