パティスリーほんだ 苺(いちご)のクレープ

高槻のパティスリーほんだ!

生大福やシュースフレが有名だけれど、それ以外のケーキにも目を向けたい。

今回は苺(いちご)のクレープ
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洋風クレープ巾着みたいですが、クレープの食感があるだけで、
ムースの層が今までない美味しさに、ムースの深みが出るような…
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クレープの包みをほどく期待感はプレゼントの包装紙をほどくような…

だからよけいに包まれているものがおいしく感じるのかもしれない。

ちょっとした発想ですが、その意外性に☆☆☆

ちょっと付録:はじめて出会ったと思った苺のクレープですが、6年前のこのブログの記事
         しっかりと写っていました(苦笑)
by mitsuketai | 2011-02-15 21:46 | 地元高槻/茨木ネタ