しっとり、ふわふわ、すっきり…

しっとり、ふわふわ、すっきり…

GOKOKUの北摂純生ロールを食べた感想です。
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ロールケーキの生地が実にしっとり、ふわふわ…

北海道産江別製粉小麦粉×黄金餅玄米粉、この組み合わせが
きめの細かいしっとり感にふわふわ感、ほんのりとした甘味…
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玄米粉を組み合わせて絶妙なバランス感覚は
今まで食べてきたロールケーキで1、2位を争うくらい!
 
そこに甘さ控えめでありながら、ふんわり空気を包み込んだ生クリームが
これまたすごい技をまざまざと見せつけるあたりが秀逸。
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ふわふわ、しっとり生地であっても、生クリームがボテっと
重かったら、また反対に水っぽくなっていても台無し。
 
ギリギリのバランスで、どこが狂っても生まれない傑物。
 
どこかの橋の袂(たもと)で行列を作るロールケーキより
実力ははるかに上!と思いますよ…(ペコリ)
by mitsuketai | 2011-05-10 23:58 | おすすめスイーツ