いちごメロンパン

これは究極的にはイチゴパンなのか、それともやはりメロンパンなのか…
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①イチゴのチップを練りこんだビスケット生地のパン

②いちごホイップクリームが挟んである。

大きく分けて、このパンの要素は上の2つ

色や香り、味わいのウェイトはイチゴに軍配。

ビスケット生地の食感はメロンパンのイメージが圧倒的。

あの表面に格子状の溝が入っていると、
マスクメロンの模様をイメージするように
長年の刷り込み効果が効いているのか…
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ビスケット生地、表面の模様=メロンパンの
イメージはなかなか崩すことができない(苦笑)
 
やはり、このパンはいちご味のメロンパンというところに落ち着く。

グリーンでもなく、メロンの味もなく、それでもビスケット生地が
メロンに由来している味でもなく…

それでもやはりメロンパンはメロンパンなのである(ペコリ)
by mitsuketai | 2011-05-23 21:56 | メロンパン