2011年 09月 16日
ルフランのさつまいもパン
ここは食パンやまびこでも有名ですが、
あえておススメしたいのが、さつまいものパン
黒ゴマたっぷりの円盤型の生地にさつまいもがびっしり!
ここのパンは天然酵母を使用しています。
天然酵母のパンを食べると感じるのが、噛めば噛むほど
口の中にほんわかと広がる自然の甘味。
さらにさつまいもの甘さがこれまた、さつまいもの餡を
思わせるほどの甘さ。
しかもあっさりしているにもかかわらず、深みがある甘さ!
そのまま食べてもいいのですが、オーブントースターで
さっと焼いてたべるのがおススメ!
さっと熱を入れることで、ごまの香ばしさ、さつまいもの甘味がググッと引き立つのです(ペコリ)