いや!参りました!この美味さ!

衝撃的なタイトルでスタート!
たまには、『東スポ』みたいなノリで…(苦笑)

嵯峨野 竹路庵の大福には、参りました。
すっごく美味しいんです!
この味は、表現に窮するほどです。

嵯峨野 竹路庵はあの黒糖わらび餅で
有名なお店です。

今日はこの2種類の大福に唸りました!
栗あん入り粟餅とよもぎ大福
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両方ともぽってりと、しっかり、密度の濃い
餅でありながら、口の中に入れるとす~と
溶けていく感じは、不思議以外の何物でも
ありません。

そして、栗あん入り粟餅は外観は和菓子ですが、
中の栗あんがクリーミーで、新時代の創作和菓子と
いったところ!
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これにきな粉をかけて食べると、これまた絶妙な味わい!

よもぎ大福の粒あんは甘さ控えめであっさり味!
餅のおいしさを存分に味わいつつ、粒あんの味も
楽しめる逸品!
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この粟餅とよもぎ大福を食べれば、美味い大福は
何が違うか、歴然と分かります。

大丸 梅田店のB1Fでも買い求めることができます。


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by mitsuketai | 2005-10-26 23:48 | おすすめスイーツ