2012年 05月 09日
土佐のいごっそう親父が作る鰹でんぷ!
そんな時に有難かったのが、りんごと山芋とこの鰹でんぷに温かいご飯!
ご飯の前にりんごを食べ、山芋を食べて消化をよくしながら、ご飯にこの鰹でんぷ!
添加物は使っていないし、鰹の旨味が凝縮されています。
これは本当に掛け値なしのおススメです。
以下は4月30日にメルマガ再開第一弾として配信した内容です。
よろしかったらご覧下さい(ペコリ)
ご飯がうまい、土佐の逸品!
高知県土佐市宇佐町宇佐3161‐29
土佐えいもん広場
(企業組合 宇佐もん工房)
鰹でんぷ
50g ¥315-(税込・送料別)
高知、土佐といえば、なんと申し上げても鰹、カツオ!
太平洋でとれた鰹を原料に職人がこだわり抜いて作り上げた
本枯節をまるごと削り、本醸造醤油と砂糖のみを加え、
じっくり炊き込んで作ったしっとり仕上げのふりかけです。
上の文章はホームページからそのまま転載しました。
説明としてはこれ以上のものはないと思います。
この鰹でんぷ、あったかいご飯の上にふりかけると、
実においしく、ご飯が進むのです。
ここ数年、ご飯の友、いわゆるメシ友がブームです。
数々あるいずれのメシ友にも勝るとも劣らないのが
この鰹でんぷだと思います。
何せ鰹の本枯節以外の調味料は醤油、砂糖、日本酒、昆布出汁のみ。
じっくり手造り、添加物でごまかしていない、本物の鰹でんぷです。
価格もリーズナブル!これであったかいご飯を食べる幸せを感じる逸品です!
高知県土佐市宇佐町宇佐3161‐29
土佐えいもん広場
(企業組合 宇佐もん工房)
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