うすいえんどうと豆ごはん

店頭で紀州のうすいえんどうを見つけたのである欲望がムクムクっと…(笑)

豆ごはんが食べたい!

今の時期、旬よりは早いのですが、神棚にお供えするという
大義名分をもって”うすいえんどう”を買っちゃいました。

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神様もお許しいただけると事後承諾で…

おさがりのうすいえんどうのさやを剥いて、豆ごはんの準備へ

思い切ってたっぷりの豆を入れたご飯にすると、もうそこは冬を通り越して春の香り。

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ささやかな、プチぜいたくですが、豆の香り、ご飯の美味しさ最高でした。

以前のようにガッツリ食べられない分、少しずつ、愛おしく味わっています。

ああ!豆ごはんっておいしいなあ!

おいしく感じられることに感謝、感謝(ペコリ)
by mitsuketai | 2012-11-12 19:33 | 野菜のソムリエ