桜くず湯

天気予報では明日からまた冬型の天候、真冬の寒さだとか…

ひと雨毎に春めくのかなあ?と思ったらなかなか…(笑)

そんな時にありがたいのがくず湯!

片栗粉や馬鈴薯デンプンだけの似非くず湯もありますが、
少しでも吉野葛が入っていると気分的にも違うような…

今回は京都 岡本製菓の桜くず湯。

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塩漬けの桜のつぼみが入って入ます。

真っ白なくず湯にほんのりとしたピンク色の桜のつぼみ。

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塩漬けの桜のつぼみが入るとなんとなく桜餅に似た味わい。

はらわたに染み入るほっこり感に桜のつぼみが視覚と嗅覚に訴える春の待ち遠しさ。

ああ!春よ来い、早く来い(ペコリ)
by mitsuketai | 2013-02-15 21:55 | おいしい逸品