NATURAL&ORGANIC CUISINE

今回は、NATURAL&ORGANIC CUISINE
SOLVIVAをご紹介します。
e0009772_20191535.jpg

梅田芸術劇場前にこのお店はあります。

残念ながら、食事については、時間がなく、
食べていませんので、ご勘弁を…

実は、ここの仕組みが面白いので、
紹介させていただくことにしました。

このお店、見た途端、ビビッと動物的直感が…

まず、店舗の前で、オーガニックの野菜を
木箱に入れて、販売しているところに注目!
e0009772_2019525.jpg

e0009772_2020208.jpg

e0009772_20222790.jpg

レストランで実際に使っている食材を
店の前でさりげなく販売する、この手法は
案外応用できそうです。

こんなコンクリートジャングルの店でも
店頭部分は粋な演出がされています。
e0009772_20205993.jpg

e0009772_20213476.jpg

e0009772_20215853.jpg

食材の栄養素を説明したメニュー提案も…

どんな企業が経営しているのかなあと
早速、検索してみると、驚きの事実が…

経営母体は建築設計事務所の
株式会社ノモス(世の中には真面目な建築設計事務所があります(苦笑)

そして、ニュージーランドでワインを、滋賀県には農場
直営され、店舗も京阪神一円に

農場は直営もしくは提携は別に考えるとして
今後のオーガニックレストランのモデルになりそうな
予感がします。

理想は、お店の前にも、オーガニックの農園があり
そこの食材を目の前で調理してくれることですが…
e0009772_20242446.jpg

今度は、実食して、レポートしたいと思います。

by mitsuketai | 2005-11-29 20:25 | おいしい逸品