2013年 06月 29日
風流田毎そば おろしなめこそば
かなりの食べ物をクリアーできるようになったものの
以前の状態にまではなかなか戻りません。
揚げ物はもたれるし、周りのスピードに急かされると詰まるし、
食べた後、仕事などで神経をイラつかされると吐き戻す…(苦)
ということで、外食となるとどうしてもうどんやそば中心になってしまいます。
ぶっかけうどんやおろしそばはツルツルとイケるのでありがたい!
今回は風流田毎そばのおろしなめこそばを…
そばは細いし、大根おろしは消化によく、なめこはつるりん(笑)
美味しいし、ありがたいし、ちょうどいいボリューム!
あまり食べすぎると、胃袋が小さくなっている分、
消化のために血流が流れ、脳みそへの血流が少なるので
ぐったり、そして睡魔が襲ってきます。
恥ずかしい話ながら、そばやうどんはズルズルっとやってしまうと
詰まってしまうので、恐る恐る少しずつ噛み噛みしながら…
海苔を巻いたおにぎりも少しずつ噛み噛みしながら…
最初の頃は、たった1枚の海苔でもペロンと食道の入り口に
引っかかっただけで吐き気を催していたことから考えれば
かなりの進歩かな?
ガッツリとした洋食まではなかなか、たぶん麺類や野菜中心の
外食で試運転しながら、ご紹介していければなあ!と思っています(ペコリ)