風流田毎そば おろしなめこそば

食道がんの手術から1年8ケ月が過ぎましたが食事の面では
かなりの食べ物をクリアーできるようになったものの
以前の状態にまではなかなか戻りません。 

揚げ物はもたれるし、周りのスピードに急かされると詰まるし、
食べた後、仕事などで神経をイラつかされると吐き戻す…(苦)

ということで、外食となるとどうしてもうどんやそば中心になってしまいます。

ぶっかけうどんやおろしそばはツルツルとイケるのでありがたい!

今回は風流田毎そばのおろしなめこそばを…  

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そばは細いし、大根おろしは消化によく、なめこはつるりん(笑)

美味しいし、ありがたいし、ちょうどいいボリューム!

あまり食べすぎると、胃袋が小さくなっている分、
消化のために血流が流れ、脳みそへの血流が少なるので
ぐったり、そして睡魔が襲ってきます。

恥ずかしい話ながら、そばやうどんはズルズルっとやってしまうと
詰まってしまうので、恐る恐る少しずつ噛み噛みしながら…

海苔を巻いたおにぎりも少しずつ噛み噛みしながら…

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最初の頃は、たった1枚の海苔でもペロンと食道の入り口に
引っかかっただけで吐き気を催していたことから考えれば
かなりの進歩かな?

ガッツリとした洋食まではなかなか、たぶん麺類や野菜中心の
外食で試運転しながら、ご紹介していければなあ!と思っています(ペコリ)
by mitsuketai | 2013-06-29 16:36 | おいしい逸品