40010かりんとう

40010かりんとうってユニークなパッケージでしょ!

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40010=しまんと=四万十なのです。   

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かりんとうは四万十の自然仕立てかりんとう!

日本最後の清流 四万十川流域の米から作った米粉と国産小麦粉を使い、
地元の野菜や食材を練りこんで、ヘルシーな米油でさらっと仕上げたかりんとう。

東京中目黒の野菜スイーツ専門店『パティスリー ポタジェ』の柿沢安耶シェフがプロデュース!

有限責任事業組合LLPしまんとが製造・販売をされている。

地元の他、ナチュラルローソンで販売されているのでご覧になられた方もいらっしゃるかも…

かりんとう=油べたべたのイメージはなく、本当にあっさり風味の食べやすい新感覚のかりんとう。

プレーン・ゆず・しょうが・たまねぎ・だし醤油・青のりの6種類。

おススメは四万十の青のりを使った青のりとだし醤油。

青のりは四万十の青のりの風味が抜群。

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だし醤油は地元老舗の味わい深い醤油のコクと一味唐辛子のピリ辛さがクセになる。

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これは甘いかりんとうのイメージではなく、冷酒やスパークリングにあうおつまみ感覚のスナックといったところ!

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昨今、かりんとうブームですが、こういう地域の食材を生かした新しい感覚のお菓子を応援したいものです(ペコリ)

ご興味のある方は楽天市場でも販売されていますのでココをクリック!
by mitsuketai | 2013-08-02 21:34 | まちおこし