広島 平安堂梅坪の吾作饅頭

広島にこんなに歴史があって、しっかりした饅頭があるなんて知りませんでした!

どうしても広島=“もみじまんじゅう”というイメージが強いものですから…(笑)

その饅頭とは、平安堂梅坪の吾作饅頭   

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製品が発売されてから50年以上、ロングセラー商品 

小ぶりですが、小豆たっぷりの粒あんと薄皮の生地の密着度がすごい

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粒あんもベタベタの水っぽいのとは違い、密度の濃さを感じる。

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へその部分のくるみの香ばしさと粒あんの相性が抜群

派手さはありませんが、しっかりした“いぶし銀”のお菓子!

そういえば、こういう“いぶし銀”みたいな人がだんだん少なくなってきたかなあ(ペコリ)
by mitsuketai | 2013-12-11 22:17 | おすすめスイーツ