日本一おいしいきんつば…幸春のきんつば

このブログでも過去、色々なきんつばをご紹介してきましたが…

地元 高槻・茨木にある和菓子屋 幸春さん!

なじみのお店なのですが、久しぶりに行って一番のおススメを伺ってみると…

やはり、きんつばかなあ!というご回答 

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じゃあ!一度試してみようかなあ!

代金を払って受け取ってみると、ずしり!と重たい!

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小ぶりのサイズでありながら、重たい!

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これはあの最中と同じインパクトです。

つまり、小豆の密度が濃いのです。

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食べてみると、やはり直感は見事当っていました。

しかも重さとは反対に、小豆の甘さ、味わいが実に軽やか!

薄っぺらい味わいという軽やかさではなく、何も足さない、何も引かない小豆そのものの美味しさ!

小豆そのものの美味しさを味わっている感じ。

しかもきんつばの小麦粉の皮の部分って、結構べったりしていたり、
粉っぽいのものがありますが、このきんつばの皮はまるで求肥のように、
薄絹をまとったようなところが、これまた小豆そのものの美味しさを体感させるのです。

おいしいきんつばを食べたいと思ったら、幸春さんのきんつばはおススメ!

ちなみに幸春さんのホームページにはきんつばの情報は掲載されていません(苦笑)

やはり、足で稼いだ情報をこうやってご案内するのもこのブログの使命かもしれませんね(ペコリ)
by mitsuketai | 2014-01-27 22:14 | おすすめスイーツ