天然酵母 コシニールの食パン

枚方で人気のベーカリーレストラン コシニール

ここのパンは天然酵母を使って焼き上げています。

天然酵母を使うと、イーストを使う場合と違ってなかなかふっくらとならないので
実際にパンに仕上げるとなると相当の力量がないとできないと思います。

今回、この天然酵母の食パンを食べてみました。

ごらんのように周りはものすごい焼き色をしています(驚)

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ところが中身は普通の食パンのように…

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この食パン、思わずそのまま、生で食べてみたいという衝動にかられます。

トーストしたり、バターやジャムをつけるともったいない(笑)

食べてみると分かるのですが、甘みがあって香りがある。

レーズンは一切入っていないのに、上品なレーズンの香りと味わいが…

じんわり、口の中で輻輳的に広がる自然の甘みがなんともいえません。

おいしいパンって何も説明がなくても、思わず、そのまま何もつけずに食べてしまうんですね!

こういう不思議な力のあるものは何と申し上げてもおいしい!

枚方つーしんにもこのお店の紹介があります(ペコリ)
by mitsuketai | 2014-01-28 22:16 | おいしいパン