神戸東灘の名物 ナダシンの餅

神戸の東灘にナダシンという大福餅で有名なお店がある!という噂は訊いていました。

何せ、登録商標“ナダシンの餅”として結構名前が轟いています。 

色々と商品があるようですが、やはり大福餅と草餅かな?

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大福餅の原材料は…国産餅米、小豆、砂糖、塩、トレハロース

草餅の原材料は…国産米、小豆、砂糖、よもぎ、塩、トレハロース、酵素

食べた感想はあんこが実に上品な甘さでうまい!

餅はしっかりと存在感がありながら、なめらか感、しっとり感がしっかり!

一見何の変哲もないように見えるが、さすが神戸っ子に愛されている理由も分かる。

シンプルな餅に美味しさを感じさせることは難しい。

それを実現させているところに、ナダシンの凄さを感じてしまうのである(ペコリ)
by mitsuketai | 2014-02-25 22:40 | おすすめスイーツ