神戸北野 大黒屋 牛肉のしぐれ煮

先日、用事で神戸の北野へ…

偶然にいいお店だなあ!とふらっと立ち寄ったのが大黒屋さんでした。

神戸北野 大黒屋さんのホームページはこちらをクリック!

ここの看板商品はなんといっても牛肉のしぐれ煮!

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余分な脂身が落とされて上品な味わいに炊きあげられています。

食道がんの手術のあと、牛肉を食べるとなぜかしんどいのです!

試しに最高級A5ランクの牛肉を買ってすき焼きにしたり、
焼いたりして食べても、その時はおいしくても食べたあとで
ぐったりしんどくなります(困)

ところが、この牛肉のしぐれ煮はおいしい上に、食べたあとでもへっちゃら(笑)

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しかも柔らかいし、生姜の風味もピリリっと効いていておいしい!

あちこちで牛肉のしぐれ煮がありますが、神戸の北野にこんなに素晴らしいお店があるとは…

過去に何回も前を歩いているのに気づきませんでした。

神戸の手土産といえば、風月堂のゴーフルに代表されるスイーツもありますが、
この牛肉のしぐれ煮もかさばらないし、いい手土産になるような気がしています(ペコリ)
by mitsuketai | 2014-04-08 22:15 | おいしい逸品