アルトロシエスタ チーズケーキ

アルトロシエスタ チーズケーキ

e0009772_2352832.jpg


楽天で全国一位の売上という触れ込みなので一度試してみようと…

何でも百聞は一見にしかず、いや百聞は一食にしかず(笑)

ふわふわずっしりとしているのとは裏腹に口どけの良さは抜群。

和歌山のこだわり卵、こだわり牛乳、みかんの蜂蜜に3種類のチーズ!

これってひょっとすると材料はオールスターのドリームチーム。

e0009772_2361243.jpg


そりゃ、おいしくない訳がない!

パティシエの腕もありますが、やはりいいものは使っている素材も一流というか
真面目な素材の実力は何よりも大きいのはわざわざ言うまでもないこと!

それを舌で、五感で感じることができるのは幸せですね!

今から20年以上前、仕事でお世話になった方ががんで胃を切除された時のこと!

『寿司やステーキを食べるリハビリがあってねえ…』

うらやましいリハビリですね!と申し上げたら、何を食べても砂を噛むような味覚しかないんだよ!

結構、きつい!悲しいリハビリでね!

そんな記憶があったので、食道を切って、胃を持ち上げたら、味覚はなくなるのかなあ?という不安がありました!

しゃべること!食べて味覚を感じること!これはいわば僕にとって商売道具みたいなものですから…(笑)

おかげさまで食は細くなったものの、味覚の舌(ベロ)メーターは以前と同じ!で助かっています。

このチーズケーキを食べて、しみじみと有難味を感じています(ペコリ)
by mitsuketai | 2014-04-16 23:05 | おすすめスイーツ