京野菜料理 接方来の大原籠盛旬彩膳

ブログを再開してから頑張って平日は更新しようと思っていたのですが、
木曜日、金曜日とサボってしまい、申し訳ありません。

結構ハードルの高い交渉となる仕事を抱え込むと、事前のシュミレーションと
資料準備で一杯、いっぱいになってしまうので気が付くと、日付が変わってしまいます(汗)

そんなことで木曜日アップ予定の原稿を本日アップします。

一番厄介なのが自分には手に負えないので、お断りしているにも関わらず、何とかして…という仕事!

ご期待いただけるのはありがたい反面、見通しがハッキリしない、しかも時間が差し迫っているとなおさら…

この木曜日も京都で打合せが2本立て続けでさすがにバテ気味!

大病してからは、バッテリーの容量が小さくなったのか、もともと容量がなかったのか…(笑)

その木曜日、1本目と2本目の間の充電ランチが京野菜料理 接方来の大原籠盛旬彩膳!

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食道も胃袋も人様より小さくなったので、これくらいのサイズがジャストサイズ!

天ぷらは苦手になったのですが、この天ぷらはカラッと揚がっているので無事クリアー

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しかも野菜を使ったおばんざいがスモールサイズであれこれあるのがこれまたうれしい!

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おばんざいは南瓜サラダ、桜海老と蓮根のきんぴら、九条ねぎと豚肉の柚子胡椒煮、
筍木の芽和え、春大根の青海苔あん、春野菜のおひたし!

京都駅ビルの中なので移動の途中にも便利!

こんな店もあるのだなあ!と改めてインプットしておきました(ペコリ)
by mitsuketai | 2015-04-11 21:41 | 野菜のソムリエ