アンデルセンの瀬戸田レモンケーキ

ベーカリーで有名なアンデルセンの瀬戸田レモンケーキ!

e0009772_213477.jpg


広島県尾道市瀬戸田町のレモン果汁とレモンピールを
生地に練り込んで、ホワイトチョコでコーティングしたケーキです。

e0009772_2142828.jpg


菓子パンとケーキの中間みたいな形態。

まあ、それはともかく、このレモンケーキのポイントは爽やかなレモンの酸味と風味!

e0009772_2154663.jpg


生地に練り込んでいて、ホワイトチョコには入っていないと思うのですが、
ホワイトチョコにレモンの風味がそこはかとなく染み込んでいるような気がします。

そのまま召し上がっていただいても美味しいのですが、これから暑くなる季節、
冷蔵庫でひんやり冷やしていただくと、これがまた格別の味わい!

ぜひ、お試しあれ(ペコリ)
by mitsuketai | 2015-05-13 21:05 | おいしいパン