南洲マイスターヴェルクのヤークトヴルスト

鹿児島県鹿屋市にある南洲マイスターヴェルク

鹿児島の黒豚にこだわり、本場ドイツのソーセージ製法で製造されています。

ここのお気に入りがヤークトヴルスト

南洲マイスターヴェルクのヤークトヴルスト_e0009772_22381946.jpg


いわゆるドイツの定番ソーセージです。

豚肉赤身肉をあらかじめスパイスと共に漬け込み荒挽きにし、
細挽き生地と合わせ充填加熱して仕上げるソーセージ。

南洲マイスターヴェルクのヤークトヴルスト_e0009772_223858100.jpg


ソーセージの燻製匂いもなく、塩辛さも少なく、とにかくうまい!

ビールがおいしくなるこれからの季節、おつまみには最適です(ペコリ)
by mitsuketai | 2015-05-14 22:39 | おいしい逸品