2015年 06月 10日
季節限定 榮太樓 日本橋まんじゅう(緑茶あん)
同じようなお菓子はあちこちでよく見かける、いわゆるミルク饅頭。
白餡にバターと練乳を練り込み、洋風のソフトな生地を焼き上げたもの。
何かほっこりとさせてくれる饅頭というか、ソフト焼菓子ですね!
この時期、5月の新茶シーズンの始まりとともに緑茶あんのバージョンが販売されます。
季節限定 榮太樓 日本橋まんじゅう(緑茶あん)
定番の日本橋まんじゅうのミルキィ―感に緑茶のほろ苦さと香りが
混ざり合って、さらにバージョンアップされた感じです。
定番商品も季節素材と掛け合わせることで少し目先を変えると、
意外性のある商品になることもあります(ペコリ)