広島新銘菓 にしき堂の生もみじ

広島の名物といえば、漫才師B&Bでおなじみの『もみじまんじゅう』…少々古い話ですが(笑)

広島の土産としても無難ですし、宮島の桟橋から厳島神社への参道には最低10軒以上は
お店があると思います。

いくつかお店がある中で、いつも指名するのはにしき堂。

そのにしき堂が広島新銘菓と銘打つのが生もみじ

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従来のもみじまんじゅうのふわふわカステラ生地に対して、生もみじはモチモチとした餅生地!

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こしあんも従来のもみじがしっかり甘めであるのに対して、控えめな甘さ!

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生もみじが従来のもみじまんじゅうの売上を抜いているようだが、それぞれファンがいるように思う。

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個人的には生もみじもいいが、従来のロングセラーの定番もみじまんじゅうが好きだし、
頑張れ!とエールを贈りたい(ペコリ)
by mitsuketai | 2015-06-24 23:45 | おすすめスイーツ