おススメして間違いのない!評判の味噌

皆さんはどんな味噌汁が好きですか?

私は豆腐にワカメ、かぶらとうす揚げ、
じゃがいもとたまねぎなど、好きな味噌汁は
数知れず…(苦笑)
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そんな味噌汁をおいしくする主役は何と言っても、味噌!

そこで、今日は、評判の味噌を紹介!

巨峰、米とこのブログではおなじみ、永井農場謹製の
こだわり味噌!
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この味噌を使うと、とりこになってしまいます。

それもそのはず、まずは原料にこだわりあり!

永井農場の有機減農薬栽培のコシヒカリを発酵させた米麹をはじめ、
長野県東御市産の大豆、そして入浜式天日塩の産地として4,000年の
歴史をもつ中国江蘇省・連雲港産の天然塩

次は製法に秘訣あり!
煮た大豆(『永井農場のこだわりみそ』は蒸す製法を用いています)に
米麹と塩を加え、発酵、熟成させて作ります。
こんなシンプルな作り方だからこそ、それぞれの素材の品質が大切なのです。

この天然味噌の素晴らしい証明は、みそコシにカスが
ほとんど残らないことです。

つまり、大豆そのものがすべて残らず、完全熟成されて
100%味噌になっている証拠なのです。

友人が我が家にお越しいただいた際には、この味噌を
お土産にすると、とても喜んでいただきます。

皆さんも、美味い味噌をお探しなら、この永井農場の
天然味噌をおススメします。これは間違いなし!
by mitsuketai | 2006-01-08 21:12 | お取り寄せ