神戸屋キッチン!変り種パンいろいろ…

通勤途上に西梅田をたまに通ります。

肥後橋から市バスに乗ることもあれば、
堂島地下街を歩いて帰ることもあります。

その西梅田の地下街に神戸屋キッチンの店があります。

今回は、ここのおススメ、小豆入りデニッシュと鳴門金時パン

小豆入りデニッシュは生地もやわらかめで、小豆の甘さと
パンの甘さが相まって、豆パン大好きの隊長にとっては
たまらない味!
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鳴門金時パンは塩味ハード系に表面一面のゴマ
この塩味と酸味のあるパンにゴマの香り、これが
鳴門金時の甘さを如何なく引き立てています。
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このパンはパン生地、ゴマ、鳴門金時のバランスが
絶妙で、どれかひとつかけると、平凡なパンに
なってしまうと思います。

まだまだ制覇しなければならないパンでいっぱいの
神戸屋キッチン!
またジュンク堂の本屋以外に寄り道コースが増えそうです(苦笑)
by mitsuketai | 2006-02-21 23:28 | おいしいパン