美味しいハムの秘訣は夫唱婦随!

今日は、長崎の土井牧場ハムの土井さんに
お会いするお約束!急いで、伊丹空港へ…
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今日も天気予報は雨の可能性大!
嗚呼、雨男か晴れ男か…

おまけに、今朝は、ホームページの更新トラブルからスタート!
昨日、組み替えたはずのデータが消去!ショック!

何とか修復して、気がつくと、時間ギリギリ

それが何と飛行機に乗ると、晴れ間が…
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(でも、その頃、長崎は雷と土砂降りの雨だったそうです)
そして、長崎空港へ着陸すると、また晴れ間…

おかげさまで、今週は晴れ男を無事襲名(ペコリ)

空港で、ヤワラちゃん似の土井ハムの奥さん、
土井裕子さんのお出迎え!

一路、丘の上の土井牧場ハムさんへ…

社長の土井英博さんとハム談義、そして
ハムの試食!やはり旨い、肉がぎゅっと
しまった味わいが何ともいえない旨さ!
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ロースハムはあのしっとりとした味わいが、
生ハムのラックスハムは燻製の香りと
肉本来の、フレッシュ感ある味わい!

ともかく、一度食べると、とりこになること間違いなし!

美味しさの秘訣は材料選びと社長の腕次第…
(配合の秘伝は社長の頭だけにインプット)

あと、何故か、オーストリア産のクリームチーズ!
これまた、絶品で不思議なチーズで、チーズの臭さが
苦手な方もデザート感覚で、フルーツソースをかけてもGOOD!

また、あさつきにかつお節、醤油をかけると、あら不思議!
チーズではなく、濃厚豆腐のような旨さが…
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まさにあなた好みで如何様にも変わる七変化のクリームチーズ!

でも、この旨さをラブラブのご夫婦の会話をお伺いしながら、
考えていると、最後の仕上げのスパイスは案外、このご夫婦の
永遠のラブラブかなあ!まさしく美味しいハムの秘訣は夫唱婦随!
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by mitsuketai | 2005-07-30 23:54 | 土井ハム奥さん