大阪 北浜においしいお蕎麦屋さん発見!

今日のタイトルを見ただけで、ピンとこられる方は
相当の蕎麦通とお見受けします!

では、ご紹介させていただく前にヒントの写真を…
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正解は大阪 北浜にある土山人さんです。

そうそう本店はあの芦屋にあるあのお店です!

今回はここの細挽せいろを実食!
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美少女の髪のように細いそばですが
コシはしっかりしています。

まず、そばの香りがすると同時に、まずはわさびを
つけるだけで、そのまま食べてみました!

わさびのツンとくる味の後に、何ともいえない蕎麦が持つ
大自然の荒々しさと風味を感じます。

タレをつけずに召し上がっていただくと、この蕎麦の実力は
てき面に分かります。

そして、今度は少し辛口のキリリとしたたれに薬味のねぎを
添えてたべると、蕎麦のやさしさを感じます。
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そして、最後に出てくる蕎麦湯!このまったりとした蕎麦湯は
はらわたに、蕎麦のエッセンスが染み渡ります。
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大体、蕎麦湯のおいしい店は、蕎麦もうまい!
これは隊長が考えたおいしい蕎麦屋の法則です。
by mitsuketai | 2006-05-27 01:54 | おいしい逸品