今日は濱田屋のシュークリーム!

昨日のカツサンド!皆さんから多数のアクセスを
いただきました。

珈琲専門店ではあくまで珈琲に注目が集まる中で、
まさか、カツサンドがそんなに美味しいとは…
この内容の意外性が受けたようです(苦笑)

さて、ここ濱田屋さんはスイーツアイテムも充実しています。
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その中で、隊長イチオシの濱田屋謹製窯出しシュークリームを
今回はご紹介させていただきます。
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この窯出しシュークリームは小ぶりですが、中身の密度は
とても濃いのが実際の感想です。

シュー生地自体も味わいがあってしっかりしています。

そしてなんといっても、シュークリームの命は
カスタードクリーム!
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とろりとしていて、実にまったり、濃い味がします。

ところが不思議なことに食べ終わると、す~と喉の奥に
消え去っていきます。

まったり濃いのに、あっさりしている。

そこでピンと来たことが、このシュークリームは珈琲専門店の
オリジナルシュークリームなんだと…

そうなんです!珈琲やその他飲み物の邪魔にならないように、
しかもしっかりと存在感のあるスイーツアイテム!

ああ、これが珈琲専門店のシュークリームだ!!!

TPOにあった美味しさの追求には、見えない努力があることを
実感させてくれるシュークリームでした。
by mitsuketai | 2006-06-26 20:51