天下一!KENS FARMのスイカ

ここ2、3日で急に暑くなってきました。
暑くなってくると、スイカが恋しくなってきます。
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スイカをおいしくする三要素はズバリ!甘さとシャリシャリ感と暑さ!

以前、仕事でスイカを使ったジュースを開発することになり、
悪戦苦闘!試作段階ではスイカにクランベリージュースを
混合して、レモン果汁で独特の青臭い瓜臭を消すことに成功して
まずまず!

ところが、本生産になると、青臭い瓜臭がして、失敗した苦い経験が
あります(苦笑)

高温で殺菌するとどうしても瓜臭が加速的に強調されてしまうのです。

この西瓜の瓜臭解消とキーウィーや野菜ジュースの緑色を保持しながら
殺菌するテーマは今も研究課題です。
(実は野菜やキーウィーの緑の色素成分も熱と酸に弱いのです。)

そこで、やはりスイカは生を食べるのが一番!
ということで、今、おススメなのが、熊本県菊池郡の
KENS FARM 吉永農園さんの肥後漫遊というスイカ!
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送料は別として、このスイカ2玉でなんと¥2,500ー
(価格は時期によって変動することがありますので、ご了承下さい!)
しかも、このスイカ、私が今まで食べた中で1、2位を
争う旨さ!スーパーではこんなにおいしいスイカを
この価格では、おそらく購入できないのでは…
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このスイカは最後の最後まで甘いですし、シャリシャリ感は最高です!

この情報は6月17日にメールマガジンにて読者の方には
配信させていただきましたが、評価が高いので改めてブログでも
配信させていただくことにしました。

おそらく、収穫・発送も終盤ですので、ぜひ食べてみたいと
思われる方は、お急ぎ下さい!
by mitsuketai | 2006-06-30 07:58