冷やしておいしいチョコケーキ 石畳

冷やしておいしいチョコケーキ、しかもボリューム感たっぷりの
チョコケーキを食べてみたいと思いませんか!

夏になぜ、チョコケーキとおっしゃる方も
いらっしゃると思います。

でも、チョコレートムースの生地でできた
チョコケーキ、案外冷やして食べると旨いんですよね!

特にアールグレイのアイスティーにミントの葉を
添えると、最高の贅沢!

そんな方におすすめなのが、滋賀県大津市 膳所の
ヤマダヤの石畳!

その名の通り、四角くて、厚みのあるレンガのような
ボリューム感たっぷりのチョコケーキ!
e0009772_072839.jpg

さぞかし、お腹にたまるのではとのご心配は…

これが不思議なくらい、すっと口どけがいいのです。
しかも味は最初、少しビターな感じがするのですが、
口の中に入れると、ミルクたっぷりのクリーミーでかつ
上品なミルクココアのような味わいが口の中いっぱいに
広がり、その後、すっと溶けていくのです。

姉妹品の抹茶石畳、これも結構人気があります。
e0009772_0806.jpg

なお、この石畳、やはり神戸ハーバースィーツでも
期間限定でお買い求めができます。

このボリューム感と口どけの良さの相反する、
おいしさのミスマッチ、皆さんもお楽しみ下さいませ! 


おいしいもの情報満載!おいしいもの見つけ隊 メルマガ好評配信中!
by mitsuketai | 2005-08-02 23:53 | おすすめスイーツ