2006年 08月 02日
生の桃を丸ごと食べ尽くす!もも太郎!
もも太郎ジュレをご紹介できるようになりました。
そんなにすごいの?いや、もう言葉では言い尽くせません…
ひと言で言えば、生の桃を丸ごと食べ尽くす感じ!
では、もも太郎ジュレを初めてご覧になる方に
どんなデザートなのかを一応ご説明します。
本当はこの画像だけで十分かもしれませんが…(苦笑)
丸ごと桃1個をソフトなスポンジの上に乗せて、
カスタードクリームを味覚のワンポイントに忍ばせてあります。
その桃も、丸ごと1個 生の桃をひとつづつ丁寧に皮をむき、
ピーチワインを使った透明ゼリーのシートで包み、
まわりにそのゼリーのクラッシュを散りばめています。
果物の桃をそのまま食べても美味しいのですが、
このもも太郎はまた違った美味しさを感じます。
1個¥450-でこの感激を味わうことができます。
ただ、このもも太郎ジュレ、ひとつだけ弱点があります。
造ったその日しか食べることができないのです。
…ということは、お店で買い求めになられるか、2階の
やまだ屋かふぇで召し上がっていただくしかないのです。
でも、何かのきっかけがないと、なかなか滋賀の膳所まで
行かないですよね!
そこで、耳寄りな情報!8月8日にびわこ花火大会があります。
その前に、お店2階のやまだ屋かふぇでもも太郎を堪能して
花火大会にお出かけなんてプランはいかがですか?