ピーマンが完熟するとどうなるの?

これからこの日記でも野菜や果物について、より深く、より楽しく
紹介していきたいと思います。

実は、本日付けにて野菜のソムリエの資格を取得しました。
正式には日本ベジタブル&フルーツマイスター協会
ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスターとなりました!

今までも野菜や果物の真面目な生産者をご紹介してきましたが、
これからは専門的なことも含めて、ご案内していきたいと思います。

そこで、今回はピ-マンについて、ご案内させていただきたいと
思います。

普通、ピーマンは濃いグリーンのものを想像しますね!
e0009772_14311444.jpg

これを放っておくとどうなるか?

実はとうがらしのように真っ赤になるのです!
つまり完熟すると、赤くなるのです!
e0009772_14315846.jpg

この写真は我が家の庭で実際に実験した結果です!

それもそのはず、ピーマンととうがらしは兄弟なのです。
英語でピーマンのことをbell pepperということからも
そのことが分かります。
e0009772_14324438.jpg

夏の暑い太陽の光を浴びると、真っ赤になるのを実感しています!

おいしいもの見つけ隊どっとこむホームページはこちら!
by mitsuketai | 2006-08-24 20:48 | 食育&地産地消