ポアロのべジフル オリジナルランチ!

では、皆さんお待ちかね!ポアロのべジフル オリジナルランチ!

このランチは岡山在住のべジフルマイスターで講師の江草先生が
ピッツェリア・カフェ ポアロさんと共同でプロデュースしていただいた
今回限定のランチです。

そこでメニューのご紹介から…
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まずはAntipastoから…
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この手まり寿司に使われているのがちこたんきゅうり!ずんぐりむっくりしたきゅうりですが食感は実にソフト!
有機野菜のゼリー寄せもなかなかのアイデアです!

次にパンとニラのジェノバスープ!これは地元岡山特産の黄ニラを使用!
ニラの嫌な臭さがなく、香りがよく上品な旨味を感じます。スープをいっぱい
吸って旨味が染み込んだパンは、和食の麩を感じさせます。
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ひじきと大豆と桃太郎のペンネ!なかなか単独では食べづらい
ひじきと大豆もこうしてペンネにすると何か別物みたいな感じ!
和食素材のひじきと大豆が桃太郎トマト、ペンネと日伊共同合作。
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工夫次第ではこんな美味しい共同合作ができるんだなあと感心しきり!

そしてメインディッシュは皮付きぶた肉とマッシュルームのトマト煮
豚肉のジューシーさはもちろんのこと、マッシュルームが実に美味しいのだが、
なんとこのマッシュルームは地元岡山産
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あとデザートも含め、地元食材をふんだんに使った地産地消ランチ!
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懐石もフルコースもいいが、こういう地元の食材を味わえる
地産地消のおもてなしは最大のごちそうかもしれませんね!

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by mitsuketai | 2006-10-02 20:30 | 食育&地産地消