808(ヤオヤ)kitchen

JR西宮駅近くにあるべジフルダイニング、808(ヤオヤ)kitchenをご紹介!

おかげさまで、野菜ソムリエの、ジュニアからマイスターへの
最大の関門である筆記試験を突破して、次の関門へ向かっている関係で
どうしても野菜や果物を主体とするお店に目が向いてしまいます。

このお店、実は1階がごらんのように今風の八百屋さん!
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その2階がべジフルダイニングとなっています。

開放感ある店内とスタッフは日本人なのに、なぜかイタリア語が飛び交う空間!
店内に入るといきなり、ボンジョルノ~!

今回のランチメニューは野菜サラダに、カボチャスープと春ダイコンとブリのグリエ、
そしてパンか玄米ライスの選択に、野菜ミックスジュース!
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さすが八百屋直営だけあって、サラダの野菜は鮮度が違うし、春ダイコンの甘いこと!
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野菜ミックスジュースはジュース開発の専門家から意見を言わせていただくと
王林系の青臭さが勝ちすぎているのが少し残念、酸味と甘味を兼ね備えたふじ
もしく、紅玉系やジョナゴールドあたりで酸味のパンチを利かせながら、野菜の
旨さも引き出す工夫があればよかったなあと思います…失礼、つい専門的に(笑)
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1階の八百屋もオールラウンドな品揃えではなく、普段使いのジャガイモやタマネギ、
旬の野菜で、しかも今の時期最も美味しいなあと思う素材をセレクトして、しかも
スーパーより格安で販売しているので、客足は途絶えることはない感じ!

もともとこの店の隣にある果実専門店がこれからは野菜の時代だ!ということで
すぐ隣にべジフルダイニング、808(ヤオヤ)kitchenをオープン!

ここのアローツリーカフェもすごい!フルーツを使ったスイーツの品揃えは秀逸!
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このスタイルはこれから流行る予感がします。いつもの動物的カンで…(笑)
by mitsuketai | 2007-03-25 21:25 | 野菜のソムリエ