締め切り迫る!もも太郎ジュレの夏

以前、このブログでも紹介したヤマダヤ『もも太郎ジュレ』
e0009772_19381151.jpg

ようやく、この夏はじめて食べてきました!
(膳所のお店では1個:¥450-)

まるで、長く付き合っている、遠距離恋愛の恋人のよう…(苦笑)

久しぶりに食べると、これまた、新鮮な感動!

はじめて出合った時の感動は衝撃的であり、また久しぶりに
味わうと、改めて美味さを噛みしめてしまう!

前置きはここまでとして、味の評価を期待している
読者の方に実況報告!
(そんなん期待していないという方も今しばらくご辛抱を…(苦笑))

丸ごと桃1個をソフトなスポンジの上に乗せて、カスタードクリームを
味覚のワンポイントに忍ばせてあります。

また、丸ごと1個 生の桃をひとつづつ丁寧に皮をむき、
ピーチワインを使った透明ゼリーのシートで包み、
回りにそのゼリーのクラッシュを散りばめています。

果物の桃をそのまま食べても美味しいのですが、
このもも太郎はまた違った美味しさを感じます。

桃の自然の風味を生かしながら、さりげなく
ひと手間を加えることで更なる美味しさに
仕上げたこの逸品
e0009772_1939268.jpg

残念ながら、このもも太郎、今年は8月20日(土)が
今年の最終日!
e0009772_19393450.jpg

e0009772_19395694.jpg

何とか時間の都合のつく方は、ヤマダヤに電話して
商品を確保して、実際に滋賀県 大津市 膳所の
お店に直行されることをお勧めします!
e0009772_19401586.jpg


おいしいもの情報満載!おいしいもの見つけ隊 メルマガ好評配信中!
by mitsuketai | 2005-08-17 19:41 | おすすめスイーツ