豚を極める!

このところ、見出しに少々こだわりすぎかなあ…(笑)

今回の見出し、豚を極める!

豚にこだわり、肉の部位やカット、調味料、焼き具合まで
徹底的にこだわりぬいた焼豚のお話し!

メルマガの読者の方には今朝、配信させていただいた
土井牧場ハムの限定販売、直火焼豚 窮み(きわみ)
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こだわりの内容はココをクリックしていただければ
お分かりになりますが、ひと言で申し上げれば
豚の旨みがぎゅっと凝縮された味わい!
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コクがあって、シャープな切れ味!

単なる味の濃さではなく、少しづつ異なる旨みが
幾重にも重なっている厚みのある味の濃さ!

色々こだわっていますが、究極のこだわりは
土井牧場ハムの社長の“こんな焼き豚食べたい!”
というワガママに似ても非なるような執念だと思います。

究極の逸品なんて、作り手の熱意というか執念
みたいなものがないと、モノに魂なんて入りません。

だからいつでもあるのではなく、いい素材が入って
社長のヤル気が最高潮に達しないとできないので、
どうしても不定期な限定販売になっちゃいます(笑)

極めるって、何もかも条件が揃わないとできないこと!

結局のところ、あらゆる要素を研究し、取捨選択し、
精神を研ぎ澄ましていく高度なクリエイティブな活動、
これが極めるの定義でしょうか!

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by mitsuketai | 2007-04-21 11:58 | お取り寄せ