大根葉とちりめんじゃこ!

きれいな大根の葉っぱを見ると、捨てるのが惜しい!

そんなお気持ちを持たれたことが皆さんにもおありだと思います。
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そこで、大根葉とちりめんじゃこ!

作り方はいたって簡単!

ちりめんじゃこをゴマ油で炒め、刻んだ大根の葉を入れてさらに炒め、
大根葉がしんなりしてきたら、酒、砂糖、醤油で味付けをして
さらっと火を通すと出来上がり!

酒や砂糖、醤油の分量は各自、お好みでアレンジしてみてください!

ゴマ油の風味と酒をちょっぴり入れるところがポイントかもしれません。

常備菜として、ご飯のお供にいかがですか?

少々もったいないかもしれませんが、かぶの葉もオススメです!

※保存してあるつもりの出来上がりの画像が見つかりません(困)
 しばらくは、想像でお願いします(ペコリ)
by mitsuketai | 2008-01-17 00:14 | 野菜のソムリエ