赤福 販売は再開したが…

赤福が京阪神の一部百貨店で再開しています。

先日も阪急百貨店 梅田本店で2個入り 220円のみ販売。
e0009772_22252657.jpg

やはり、待ち遠しかったので、つい買ってしまいました(苦笑)

でも1個:110円になると高くなったような気がします。

従来キオスクで売っていた8個入りも700円、少し高くなった気がします。

まあ、今までの方が安過ぎたのかもしれませんが…(苦笑)

それよりも気になるのが、以前はあれだけ柔らかった餅がかたくなった気がすること。

コクのある小豆こしあんも以前のようなパンチが感じられません。
e0009772_22261492.jpg

以前は冷凍していたものを解凍したり、賞味期限の設定を長くしていたり…
その分、価格も安く、解凍してのおいしさを研究した結果で餅が柔らかったのか…(笑)

不正さえなければ、きちんと表示さえされれば、以前のように
冷凍したものを解凍して販売することで価格や品質が戻るのであれば
個人的にはその方がいいのかなあと思ってしまいます。

赤福の本格復帰、温かい眼(まなざし)でもう少し様子を見てみたいと思います!
by mitsuketai | 2008-03-23 22:08 | 食の安全&表示