恐るべしバウムクーヘン!

先日、宝塚ホテルのバウムクーヘンを買って帰りました。

そんなに大きくはないし、一見するとごく普通のバウムクーヘンかなあ…

今やロールケーキと並んであちこちでバウムクーヘンのブーム到来!

そんな中で、宝塚ホテルのバウムクーヘン、人気があるようです。
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人気の秘密はどこにあるのだろう…

解答への一番の近道は実際食べてみることです(分かりきった答えですいません)

食べてみると、これが実に旨いのです。
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昨年、ある企画で色々なバウムクーヘンを食べてきた隊長ですが
こんなに上品でありながら、コクと切れ味のいい、バウムクーヘン
なかなかお目にかかることはございません。

バターや油脂をたくさん使ってコクと風味を出すあまり
ベタベタと油っぽいバウムクーヘンもあります。

ハードタイプでいわゆるスカスカ、パサパサとしたバウムクーヘンもあります。

ところが、宝塚ホテルのバウムクーヘンはしっとり感を有しながら、
しかもベタつかず、後味すっきり(おいしいものには共通事項)を
兼ね備えているから、実力恐るべし(苦笑)
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税込み1,050円以上の値打ちがあると申し上げても過言じゃない。

以前、取り上げたハードドーナッツにも言えることですが、
宝塚ホテルのバームクーヘンもどちらかといえば一歩控えめ(苦笑)

その控えめがいいところですが、もう少しアピールしてもいいのでは…(ペコリ)
by mitsuketai | 2008-12-16 20:30 | おすすめスイーツ